La chanfaina es una receta tradicional que subsiste al paso del tiempo, Los ingredientes básicos son: carne de cordero, patitas de cordero, sangre cocida, cebolla, ajo, laurel y guindilla.

Ingredientes

1 kilo de menudos de cordero o cabrito (hígado, panza, corazón y riñón)
1 cebolla chica
1 1/2 cucharada de aceite
1/4 litro de sangre del cordero o cabrito
1 cucharadita de pimentón
sal
pizca de pimienta
1/2 cucharadita de ají molido picante
1 cucharón del líquido de los menudos
2 cucharadas de almidón de maíz
3 cebollas de verdeo

Preparación

Debemos limpiar los menudos, lavarlos y cocinarlos en agua.
Luego los enfriamos, los picamos y tenemos que reservar parte del agua de la cocción.
Pelamos la cebolla, picándola fino y la rehogamos con el aceite caliente.
Revolvemos todo con una cuchara de madera.
Después añadir los menudos picados, la sangre del cordero o cabrito y los condimentos.
Disolvemos el almidón de maíz con el líquido reservado y si se quiere le agregamos una pizca de azúcar.
Si fuera necesario, podemos agregar un poco más de agua y completamos la cocción hasta que todo este tierno y algo espeso.
A último momento, tenemos que incorporar las cebollas de verdeo picadas.
Es importante que se sirva caliente.

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