Las nueces confitadas son un dulce típico de las tierras catamarqueñas. Edén de los edenes para la producción de este fruto seco.

En perfecta alianza con el dulce de leche y el fondant, las nueces catamarqueñas son una verdadera bomba anti frío. Pura caloría de esas que no meten culpa. A fin de cuentas… ¿a quién le amarga un dulce?

Ingredientes:

10 nueces con su cascara
100 g de dulce de leche pastelero bien firme
Glase real ( 50 g de azúcar impalpable+ gotas de jugo de limón)
Opcional: 100 g de fondant derretido a baño de Maria para cubrir

Preparación:

Abrir las nueces , sacar el fruto y reservar.
Tomar una mitad de la nuez y recubrirla con el dulce de leche y con la otra mitad de la nuez cortarla en pedacitos y colocársela alrededor del dulce de leche.
Cubrir con el glase real y dejar secar sobre una rejilla o bien cubrir con fondant

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