Se denomina jigote a un guisado a base de carne picada generalmente de ternera rehogada en manteca de cerdo. Es frecuente la preparación de este plato en cazuelas en las que se cuece en su propio jugo.

Receta basada en la carne -Ingredientes (para 8 porciones)
• 1 kg de carne picada
• 2 cebollas grandes
• 1 atado de acelga (u otra verdura de hoja)
• ½ kg de papa
• ½ kg de queso
• 6 huevos
• ½ kg de pan
• Condimentos a gusto
(orégano, comino, pimentón, sal y aceite)
• Agua (cantidad necesaria)
• Aceite (cantidad necesaria)

PREPARACION

Se prepara una especie de sopa, con agua y condimentos. En primer lugar se pone aceite en la olla, después se coloca una capa de cebolla cortada en rodajas, luego una capa de carne, una capa de papa, otra capa de acelga, una capa de queso, otra capa de huevos duros y mientras tanto se rocía con la sopa preparada previamente. Por último se coloca la capa de pan.

Luego se pueden repetir las capas cuantas veces se desee, puede ser una, dos o más. Y así se pone a cocinar al fuego.

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