Regionales Catamarqueños

Rissoto de Quinoa

La noche anterior, lavar la quinoa en un colador y cambiar el agua varias veces.
Busque una olla amplia y lleve al fuego, agregue el caldo de verduras y la quinoa. Cuando rompa a hervir, deja cocer unos 10 minutos, hasta que esté hecha. Retira del fuego y deja reposar hasta que la quinoa absorba el caldo.
Pela y pica la cebolla.
Pon una cazuela baja con un chorrito de aceite al fuego. Cuando esté caliente, añade la cebolla, carne, zanahorias, papas remueve y rehoga un par de minutos. Añada una pizca de sal y pimienta. Remueve y deja pochar unos minutos. Vierte el vino blanco, remueve y deja reducir.
Agregue la quinoa a la cazuela, remueve y deja cocinar un par de minutos. Retira la cazuela del fuego, añadir manteca y crema de leche, queso parmesano rallado y remueve de nuevo hasta que quede bien integrado.
Sirve el risotto de quinoa con perejil picado.

Catamarca Viva