ESTOFADO, bien catamarqueño
Doña Dorita, nos cuentan tiene el mejor ESTOFADO de Esquiú, Departamento La Paz, sus nietos nos enviaron la receta a CATAMARCA VIVA para compartirla con Ustedes.
Para comenzar es importante calentar bien la olla, poner la carne, la cebolla y el ajo con un poco de aceite y dejar cocinar por aproximadamente 10 minutos, agregar morrón (pimiento como le decimos aquí puede ser de cualquier color ) tomate, zanahoria y papa , dorar por 5 minutos toda la verdura y bajar el fuego.
Luego hay que condimentar, ajo en polvo, pimentón, pimienta, MUY IMPORTANTE las hojas de laurel y agregar vino blanco , dejar cocinar 5 minutos más y agregar agua caliente hasta tapar la preparación, de allí es solo controlar que se terminen de cocinar las verduras y LISTO!
DOÑA DORITA nos dice que podemos ponerle arvejas y si hay niños en la casa apagar la hornalla y ponerle huevos para que se terminen de cocinar con el vapor.