GastronomíaRecetas y dulzuras

Hummus de lentejas

Una sencilla y deliciosa manera de preparar lentejas.

Gastronomía

Hummus de lentejas

 Por: REVISTA SELECCIONES

☆☆☆☆☆

★★★★★

Ingredientes

  • 400 g de lentejas cocidas
  • 1 diente de ajo
  • 40 g de semillas de sésamo
  • Puñado de almendras
  • Comino molido
  • ½ taza de jugo de limón
  •  Aceite de oliva virgen extra
  •  Agua
  • Cilantro fresco
  • Sal

Preparación

  1. Enjuagar las lentejas (si son de lata) y tostar las semillas sin que se quemen.
  2. Procesar las lentejas junto con el ajo, las semillas tostadas, las almendras, el comino, el jugo de limón, el cilantro, un chorrito de agua, otro de aceite y una pizca de sal, hasta que quede una pasta homogénea. Servir con galletas.

Fuente: https://www.serargentino.com/gastronomia/hummus-de-lentejas

Catamarca Viva