Nueces Confitadas
Las nueces confitadas son un dulce típico de las tierras catamarqueñas. Edén de los edenes para la producción de este fruto seco.
En perfecta alianza con el dulce de leche y el fondant, las nueces catamarqueñas son una verdadera bomba anti frío. Pura caloría de esas que no meten culpa. A fin de cuentas… ¿a quién le amarga un dulce?
Ingredientes:
10 nueces con su cascara
100 g de dulce de leche pastelero bien firme
Glase real ( 50 g de azúcar impalpable+ gotas de jugo de limón)
Opcional: 100 g de fondant derretido a baño de Maria para cubrir
Preparación:
Abrir las nueces , sacar el fruto y reservar.
Tomar una mitad de la nuez y recubrirla con el dulce de leche y con la otra mitad de la nuez cortarla en pedacitos y colocársela alrededor del dulce de leche.
Cubrir con el glase real y dejar secar sobre una rejilla o bien cubrir con fondant